sem comentários ainda

Notícias [IX]

Entre os dias 01 a 09 de agosto, todas as integrantes do Projeto Damas em Ação – Rumo à Maestria participaram do LIV Aberto Internacional – Memorial M. Castella. O torneio contou com a presença de 273 jogadores; 132 disputaram no grupo “magistral” e 141 no grupo “B”.

No grupo magistral, o IM Andres Felipe Gallego, com o melhor desempate, foi o campeão, a frente do IM Jordi Poyatos e do IM Luis Lazaro Jimenez, os três com 7 pontos em 9 rodadas. Classificação das brasileiras: 26º – FM Juliana Terao; 49º – WFM Suzana Chang; 72º – Thauane Medeiros; 77º – WFM Julia Alboredo; 85º – Ana Vitória Rothebarth; 89º – WIM Kathiê Librelato.

As integrantes comentam o desempenho em um vídeo oferecido exclusivamente à X & P Esportes. Assista!

Enquanto a maioria retornou para o Brasil logo após este torneio, a WFM Suzana Chang decidiu estender a viagem para participar de mais dois campeonatos.

O primeiro foi o II Aberto Internacional Sant Adria de Besos, iniciado no dia 10 e finalizado no dia 16. No grupo “principal” estiveram presentes 47 enxadristas. O GM Dmitry Svetushkin se consagrou campeão. A WFM Suzana Chang foi destaque feminino ao terminar em 22º lugar.

O segundo foi o XX Aberto Internacional de Xadrez de Sants, disputado entre os dias 17 e 26. Ao todo mais de 600 pessoas estiveram no evento, somando os grupos “A”, “B” e “C”. A WFM Suzana Chang terminou o torneio na 304ª colocação. Neste torneio também competiu o FM Alfeu Bueno, o qual se posicionou em 271º lugar.