sem comentários ainda

Notícias – Brasileiro Amador, Speed Chess Feminino e Fier na Índia

Crédito da foto: Xadrez Total

Terminou ontem na capital paulista o Campeonato Brasileiro Amador, um evento tradicional e de grande porte no cenário nacional reunindo mais de 250 enxadristas de todo o país! Ao todo foram distribuídos R$ 12.000,00 em prêmios.

O Torneio foi realizado em sistema suíço em 7 rodadas sendo dividido em 4 categorias, são elas: sub-1600; sub-1800; sub-2000 e sub-2200. Os três primeiros colocados de cada categoria levavam para casa, além do dinheiro, o título de MN (Mestre Nacional) concedido pela Confederação Brasileira de Xadrez (CBX).

Conheça os três primeiros colocados e os destaques femininos de cada categoria:

Categoria Sub-1600:

Melhor Feminino: Sabrina Camargo Viertler

Destaques Femininos: A categoria sub-1600 foi marcada pelos ótimos desempenhos das meninas, principalmente na categoria sub-12. Isis Carvalho subiu ao pódio e conquistou o terceiro lugar com 6 pontos, obtendo ainda o título de MN (Mestre Nacional) e somando incríveis 156 pontos de rating!

Sabrina Camargo Viertler também da categoria sub-12, conquistou o prêmio de melhor feminino com 4,5 pontos obtendo melhor desempate diante da Gabriela Vitória Nascimento com os mesmos 4,5 pontos.

Completando a bela atuação das meninas sub-12, Catarina Barberi com 3 pontos levou para casa +72 pontos de rating!

Categoria sub-1800:

Melhor Feminino: Marina Martins

Destaques Femininos: Apenas cinco mulheres participaram dentre os 75 jogadores desta categoria, mas mesmo assim marcaram presença no pódio e com boas atuações. Julia Brunetto Rodio também conquistou o terceiro lugar com 6 pontos, obtendo o título de MN (Mestre Nacional) e somou 35 pontos de rating.

Marina Martins ficou com o melhor feminino alcançando 4 pontos, obtendo melhor desempate que Aine Carolina Lima com os mesmos pontos. Finalizando a participação das mulheres, destaque também para a WCM Gabriela Goes, terminando o torneio com 3 pontos e somando mais 60 pontos de rating!

Categoria sub-2000:

Melhor Feminino: Talita Eduarda Matoso

Destaques Femininos: Categoria com pouca presença feminina, mas com destaques para Talita Eduarda Matoso com 4 pontos, que conquistou o melhor feminino com excelente atuação faturando 101 pontos de rating! Isabella Ribeiro com 3,5 pontos também demonstrou um bom desempenho somando 60 pontos de rating!

Categoria sub-2200:

Na categoria sub-2200 o pódio foi sub-16. Os irmãos gêmeos Tomiello mais uma vez fizeram parte do pódio com dobradinha. Eles que em Abril, também obtiveram as mesmas posições no Campeonato Brasileiro sub-16 respectivamente. Nesta categoria que contou com 44 participantes, não houve presença feminina.

Speed Chess Championship Feminino

Crédito da foto: Chess.com

O Speed Chess Feminino está chegando ao fim, e já conhecemos as finalistas. A primeira semifinal foi entre a GM Indiana Harika Dronavalli contra a GM Elina Danielian representando a armênia, que garantiu vaga para o Speed Chess nas classificatórias. Após um match muito equilibrado do começo ao fim, Danielian depois de eliminar a a russa GM Kateryna Lagno, eliminou harika e garantiu a vaga para a grande final.

Na segunda semifinal com certeza não faltou emoção, as compatriotas russas proporcionaram um match muito animado e disputado. Até então, não tínhamos visto até aqui uma virada como esta. Após Gunina estar perdendo por 4 pontos de diferença, ela lutou até o último instante e conseguiu brilhantemente virar o placar e eliminar a compatriota por 16,5-14,5 e garantir vaga para a grande final contra Danielian.

A grande final ocorre nesta Quinta-Feira as 13h 00 de Brasília, fique por dentro e acompanhe a transmissão no canal do Twitch: https://www.twitch.tv/chesscompt

Crédito da foto: Goa Chess Tournament

O Open Internacional de Goa é torneio suíço de 10 rodadas que está em andamento em Taleigao-Goa, Índia, de 18 a 25 de junho de 2019.

O Brasil marcou presença mais uma vez com o Grande Mestre Alexandr Fier, que após 9 rodadas, possui 5,5 pontos e entra em campo pela última rodada amanhã contra um Mestre Internacional Indiano Rahul.