sem comentários ainda

Mês de Setembro movimentado!

Campeonato Brasileiro de Xadrez Escolar

Terminou no último domingo (22), o Campeonato Brasileiro de Xadrez Escolar de 2019, contando com a participação de 530 atletas de 16 estados! Realizado nas dependências do Hotel Glória, em Caxambu/MG, o evento foi um grande sucesso, mostrando que o xadrez escolar vem crescendo nos últimos anos.

Confira os campeões(as) de cada categoria e os destaques do Projeto Damas em Ação!

Pré-Escolar Masculino
Tobias de Oliveira (Colégio Cad Sinop MT)

Pré-Escolar Feminino
– Nicole Santos (Colégio Bom Jesus Santo Antônio)

1°Ano Fundamental Masculino
– Henrique Rocha Muniz (Colégio Família Stella)

1°Ano Fundamental Feminino
– Helena Guimarães Souto (Centro Educacional Omni)

2° Ano Fundamental Masculino
– Daniel Cancio Eidelman (Colégio Israelita Brasileiro A. Lie)

2° Ano Fundamental Feminino
– Michela Nakamoto Taninaga (Colégio Albert Sabin)

3° Ano Fundamental Masculino
– Lucas Galvan Calçada (Colégio Alfa Plus)

3° Ano Fundamental Feminino
– Nicole Nunes (Colégio Evangélico Jaraguá)

4° Ano Fundamental Masculino
– Neto Alexandre Chiquito (Colégio Augusto Laranja)

4° Ano Fundamental Feminino
– Tatiana dos Santos Bokhonok (Colégio Vital Brazil)

5° Ano Fundamental Masculino
– Diego Sashaki Haraguchi (Colégio Augusto Laranja)

5° Ano Fundamental Feminino
– Gabriella Yumi Usui (Colégio Albert Sabin)

6° Ano Fundamental Masculino
– CM Luigy De Siqueira Lira (Colégio Ideal)

6° Ano Fundamental Feminino
– Amanda Akemi (Colégio Objetivo Santos)

7° Ano Fundamental Masculino
– João Pedro Davanso (Colégio Luma Carolina)

7° Ano Fundamental Feminino
– Sabrina Camargo Viertler (Escola Móbile)

8° Ano Fundamental Masculino
– Matheus Mendes Domingues Ribeiro (Colégio Santa Catarina)

8° Ano Fundamental Feminino
– Clarice Soares Leite (Colégio Progresso Bilingue-Santos)

9° Ano Fundamental Masculino
– MN Kauã Marques Silva (Colégio Augusto Laranja)

9° Ano Fundamental Feminino
– Beatriz Maria Frattini (Escola Viverde Socorro)

1° Médio Masculino
– FM Gabriel de Borba (Colégio Bom Jesus Santo Antônio)

1° Médio Feminino
– MN Gabriela Feller (Colégio Bom Jesus Santo Antônio)

2° Médio Masculino
– MN Ryan Caetano (Colégio Sagrada Família)

2º Médio Feminino
– Isabella Ribeiro Conti (Colégio Militar de Juiz de Fora)

3° Médio Masculino
– Ricardo Teshima (Colégio Augusto Laranja)

3° Médio Feminino
– Letícia Miho Sato (Colégio Augusto Laranja)

Melhor Escola da Competição

Pela terceira vez consecutiva, o Colégio Augusto Laranja de São Paulo, conquista o troféu de melhor e maior delegação do Campeonato Brasileiro Escolar.

Com um bom desempenho de seus alunos, obtiveram presenças marcantes no pódio com cinco ouros, cinco pratas, e três bronzes, somando um total de 152 pontos!

Parabéns aos Técnicos MF Álvaro Aranha, Natália Baccarin, WCM Vanessa Gazola e MF Luciano Maia e a todos os alunos que contribuíram para esta conquista.

Confira a Classificação Geral das escolas:

Destaques do Projeto Damas em Ação

No início do ano, as integrantes do projeto iniciaram uma iniciativa buscando incentivar a prática do xadrez principalmente de mulheres buscando melhorar desde as categorias de base. A iniciativa, conta com aulas presenciais e a distância para que os (as) enxadristas possam trocar experiências e adquirir conhecimento com as jogadoras Olímpicas do Brasil.

Após aproximadamente 6 meses de trabalho, as alunas do Projeto já começaram a mostrar bons resultados no cenário nacional, como demonstrado no recém finalizado Brasileiro Escolar.

Confira as alunas do Projeto que fizeram bonito no Brasileiro Escolar!

Tatiana dos Santos Bokhonok (Colégio Vital Brazil), sagrou-se Campeã Brasileira Escolar na categoria 4° Ano Fundamental Feminino, somando 5 pontos em 6 possíveis.

Gabriella Yumi Usui (Colégio Albert Sabin), também conquistou o 1° lugar da categoria 5° Ano Fundamental Feminino, com 100% de aproveitamento alcançando 6 pontos em 6 possíveis!

Finalizando a participação das nossas alunas, Isadora Feller (Colégio Bom Jesus Santo Antônio), conquistou o 3° lugar na categoria 7° Ano Fundamental Feminino, com 4 pontos em 6 possíveis.

Campeonato Paulista Universitário

Já em São Paulo, os holofotes foram para o Paulista Universitário, competição organizada pela FUPE (Federação Universitária Paulista de Esportes) que nomeia os campeões e representantes oficiais do estado para o Brasileiro Universitário.

Em comemoração ao aniversário de 85 da FUPE, as inscrições foram gratuitas, o que possibilitou e gerou um número recorde de enxadristas com mais de 200 enxadristas inscritos!

Pela primeira vez em sua edição, o Campeonato Paulista Universitário teve  a categoria Absoluto, onde homens e mulheres disputam de maneira equivalente.

O torneio foi dividido em 3 categorias, são elas:

Diamante/Ouro

Categoria destinada para enxadristas que estão cursando o ensino superior, e que possuem rating fide.

A integrante do Projeto WFM Julia Alboredo, sagrou-se Campeã Absoluto com 6 pontos em 6 possíveis e conquista o tri-campeonato consecutivo representando a Universidade Presbiteriana Mackenzie.

Categoria Prata

Categoria destinada também para enxadristas que estão cursando o ensino superior, porém não possuem rating fide.

Na categoria com o maior número de inscritos, o grande campeão foi Amilton Aparecido Diniz, que representando a UNASP, conquistou 6 pontos em 6 possíveis.

Categoria Masters

Já na categoria Masters, podiam participar apenas enxadristas já formados. Pelas segunda vez, o grande campeão representando a FMU foi Marcos Monteiro, somando 4,5 pontos em 5 possíveis.