sem comentários ainda

Fique por dentro do que rolou na última semana!

O último fim de semana foi bem agitado no mundo das 64 casas brasileiras! Teve FECAJ (Festival Catarinense da Juventude); festival paranaense de menores; em Brasília teve o torneio As Polgar do Cerrado; em terras paulistanas teve a II Copa MedChess, NDU e o IV Campeonato Interescolar de Xadrez Colégio Santa Cruz. Esquecemos de mencionar mais torneios? Nos conte o que mais que rolou essa semana em território nacional!

FECAJ 2019 – Festival Catarinense da Juventude

Cento e noventa e três enxadristas disputaram nos dias 5 a 7 de abril, o tradicional Festival Catarinense da Juventude – FECAJ 2019 que premiou os melhores atletas sub 14, sub 16 e sub 18 do estado de Santa Catarina. O torneio foi promovido pela Federação Catarinense de Xadrez (FCX) por meio do Lages Xadrez Clube que realizou o evento no ginásio CAV-Udesc.

O campeão e a campeã de cada categoria serão os representantes oficiais de Santa Catarina no Festival Nacional da Juventude – FENAJ e contarão com as despesas de transporte, hospedagem e inscrição na etapa nacional pagas pela FCX.

🏆 𝐓𝐫𝐨𝐟é𝐮 𝐄𝐟𝐢𝐜𝐢ê𝐧𝐜𝐢𝐚:
1º lugar: C. X. Blumenau
2º lugar: ACX Içara
3º lugar: ACXF Fraiburgo

Confira os campeões das categorias sub 14 à sub 18 absoluto e feminino:

𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟒 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Maria Clara da Silveira Senger (ACX Içara) – Classificação final

𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟒 absoluto: Eduardo Antunes Peroza (ACXF Fraiburgo) – Classificação final

𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟔 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Larissa Eduarda Vahldiek (Navegantes) – Classificação final

𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟔 absoluto: Nathan Felipe Filgueiras (CXB Blumenau) – Classificação final

𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟖 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Ana Julia Goulart Librelato (ACX Içara) – Classificação final

𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟖 absoluto: Ryan Wesley Caetano (CXB Blumenau) – Classificação final

Os atletas que disputaram o sub 8,10 e 12 anos receberam medalha “Destaque” nas categorias participantes.

Fonte: Página da FCX – Federação Catarinense de Xadrez

Festival Paranaense de Xadrez

317 enxadristas de 38 municípios disputaram nos dias 5 à 7 de abril, o FEPAC e o FEPAJ 2019 que premiou os melhores atletas das categorias sub 08 à sub 18 do estado do Paraná. O torneio foi promovido pela Federação Paranaense de Xadrez (FEXPAR) e organizado pela Secretaria de esporte e lazer de São José dos Pinhais em parceria com o Clube de Xadrez de São José dos Pinhais, o evento foi realizado no ginásio Max Rosenmann.

O torneio contou com duas modalidades: Blitz e convencional.

Confira aqui os campeões das categorias sub 08 à sub 18 Absoluto e Feminino – Modalidade convencional

𝐒𝐮𝐛 08𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Yasmin Schafranski (CCXPG – Ponta Lagoa) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 08 absoluto: Felipe Cruz Macedo (CX São José dos Pinhais) – Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏0 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Esther Zilli Ramazzotte (CX Soberano Rei) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏0 absoluto: Heitor Carneiro Fraga (C Alfa Plus) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏2 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Isis Carvalho (Sepam Ponta Grossa) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏2 absoluto: Mauro Albano Boutin Neto (Sepam Ponta Grossa) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟒 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Helen Ramazzotte Monteiro (CX Soberano Reis) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟒 absoluto: Leonardo Hisao Herai Borges (Sepam Ponta Grossa) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟔 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Ana Leticia Manso Assakawa (CX Paranavai) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟔 absoluto: Mateus Gonçalves (Curitiba) – Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟖 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Joana Cunha Lisboa (CX São José dos Pinhais) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟖 absoluto: Gustavo Auer Abilhoa (Sepam Ponta Grossa) Classificação final

Confira aqui os campeões paranaenses das categorias sub 08 à sub 18 Absoluto e Feminino – Modalidade blitz.

𝐒𝐮𝐛 08 absoluto: Lucas Galvan Calcada (Pirai do Sul) – Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏0 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Rebeca Pancera Brizola (CCXPG) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏0 absoluto: Marcelo Emanuel Schafranski (CCXPG) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏2 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Mitzi Vedan de Ramos (Pirai do Sul) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏2 absoluto: Gabriel Martins Dos Santos (Pirai do Sul) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟒 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Agatha Franck Bittencourt Moreira (Cascavel) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟔 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Clara Machado Juliatto (CX São José dos Pinhais) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟔 absoluto: Wythor Rogerio de Oliveira (CX São José dos Pinhais) – Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟖 𝐟𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐧𝐨: Maria Eduarda Beraldo Buiar (Curitiba) Classificação final
𝐒𝐮𝐛 𝟏𝟖 absoluto: Marcos Henrique Da Silva (CX São José dos Pinhais) Classificação final

Mais informações aqui.

Gostaríamos de dar um parabéns especial a jogadora Daniella Campolino Vieira Silva queé aluna do Projeto damas em ação e ficou em 3º lugar no sub 10 feminino convencional. Parabéns Dani! Estamos muito orgulhosas de você!

IV Campeonato Interescolar de Xadrez Colégio Santa Cruz

Ocorreu no sábado 06 de abril o Festival Recreativo do Colégio Santa Cruz. Evento que promove oficinas de arte, tecnologia e vários palestrantes, engloba também o interescolar de xadrez.
Com 23 escolas convidadas, o torneio de xadrez reuniu 180 alunos entre 6 e 16 anos.
Organizado pela empresa Xeque & Mate, o torneio de xadrez é uma grande oportunidade para o intercâmbio de experiências entre alunos de várias escolas onde a modalidade é trabalhada de forma sistemática.
Foram disputadas 4 categorias sendo uma delas registradas na FIDE (Federação Internacional de Xadrez) o qual permite aos alunos obter e/ou movimentar o rating para partidas rápidas.

Todos os alunos disputaram 5 rodadas através do Sistema Suíço e com ritmo de 15 minutos para cada jogador.

Nas categorias menores (sub 08 e sub 10), o torneio possibilita aprender mais sobre as principais regras do jogo e desta maneira os pequenos enxadristas ingressam no maravilhoso mundo mágico do xadrez.
Já na categoria sub 12 nota-se a evolução dos alunos com partidas mais disputadas.
Na categoria FIDE, participam finalistas de Paulista e Brasileiro e inclusive jogadores com experiência internacional. Partidas extremamente duras e eletrizantes por conta do ritmo do jogo.

Ao finalizar o torneio, foram premiados os 3 melhores classificados em cada categoria além de medalhas de participação para todos os alunos.

Veja a CLASSIFICAÇÃO

Fonte: Xeque Mate Brasil

Gostaríamos de dar um parabéns especial à jovem enxadrista Tatiana Spineva Bokhonok que ficou em 1º lugar na categoria sub 10 feminino, a Tatiana é aluna do Projeto Damas Em Ação e faz aulas com a integrante Thauane De Medeiros. Parabéns Tati!

Pódio do sub 10 feminino

II Copa MedChess

No sábado dia (06) aconteceu no tradicional CXSP (Clube de Xadrez São Paulo), a segunda edição da Copa MedChess, segundo o regulamento o torneio tem como um dos objetivos ser um preparatório para torneios como InterMed, Pré InterMed, JuMed, Pré JuMed e demais jogos universitários da medicina. O evento foi organizado por Anderson Willians.

Vinte e nove jogadores de diversas universidades participaram do torneio de rápidas, e o torneio foi dominado pelas mulheres! O pódio foi composto por 3 jogadoras! O título ficou com Amanda Fontella da USP, seguida por Debora Oliveira da Santa Casa (aluna do projeto Damas Em Ação! e faz aulas com a integrante Julia Alboredo) e Rebeca Lot Schucman representante da Barão de Mauá. Parabéns meninas, vocês arrasaram!

Confira aqui o resultado final.

A grande campeã da II Copa MedChess, Amanda Fontella com o organizador do evento Anderson Willians.

As Polgars do Cerrado

As integrantes do Projeto Damas em Ação, MF Juliana Terao e WMF Julia Alboredo foram convidadas pela FBX – Federação Brasiliense de Xadrez para prestigiar no sábado (6) o torneio Polgars do Cerrado com o intuito de promover o xadrez feminino. Na abertura do evento o GM André Diamant fez uma breve palestra e divulgou que fez uma parceria com a CBX e será o treinador da próxima equipe olímpica feminina.

Palavras do GM André Diamant sobre o evento:

O Centro Educacional Xeque Mate, organizou no sábado (6) em parceria com a FBX e apoio da Susan Polgar Foundarion, CBX, clube ASTCU, Fexeg, Improve My Chess e Born Holdings, o II Polgars do Cerrado. O evento foi válido para rating fide e teve a participacao de 25 meninas incluindo a atual Campeã Brasileira e Campeã do evento MF Juliana Terao e a WMF Julia Alboredo!

O evento teve uma palestra do Grande Mestre Andre Diamant que informou ao público uma parceria entre o CE Xeque Mate e a CBX de um treinamento olímpico para o xadrez feminino que vai começar a partir de julho nomeando o GM Diamant como o treinador olímpico da seleção brasileira feminina. Todos os agradecimentos aos organizadores e aos apoiadores que incentivam o xadrez feminino e a seguir fotos e resultados do evento no clube ASTCU. O evento é único no país, direcionado a incentivar o xadrez com inscrição gratuita e premiação total em dinheiro de 1.200 reais, além de outros prêmios como apostilas e uma medalha relíquia assinada pela Susan Polgar que terminou nas mãos da Julia Alboredo!

No domingo as integrantes puderam conhecer um pouquinho da belíssima cidade de Brasília, guiadas pelo gentil Eduardo Rezende.

Algumas fotos do evento:

GM André Diamant e participantes

Julia e Juliana com a simpática Suely Taira.

Você sabe dizer quem seria esse ser ilustre que está “batendo um papo” com as meninas?!

Classificação final do evento aqui.

8º Desafio NDU de Xadrez

No último domingo (7), o tradicional CXSP, sediou o VIII Desafio NDU (Novo Desporto Universitário) de Xadrez, o torneio teve como árbitro o AI – Árbitro Internacional Estevão Tavares Neto.

O campeão absoluto foi Alexandre Tartilas da FEAUSP e a campeã do feminino foi a WCM Rebeca Lot da Baurão de Mauá.