sem comentários ainda

Confira as notícias da semana!

V Torneio STD Internacional de Xadrez de Concórdia

Terminou neste domingo (05) a 5ª edição do torneio internacional de Concórdia. O evento contou com a participação de 146 jogadores e destes 29 eram mulheres! No total foram 21 titulados (4 GMs, 3 MIs, 1 WIM, 9 MFs, 1 WMF, 3 CM). O grande campeão do evento foi o, cubano naturalizado no Paraguai, GM Neuris Delgado, seguido pelo GM Krikor Mekhitarian.  O projeto Damas em Ação foi representado pela içarense WIM Kathiê Goulart Librelato que ficou com o prêmio de melhor feminino.

Classificação final após 9 rodadasPartidas – Facebook

Fotos por Lizi Vicenzi e Caio José dos Reis

“Os melhores e piores países para ser uma jogadora de xadrez”

Matéria interessante sobre a participação das mulheres em todo o mundo nas competições de xadrez divulgada pelo tradicional site do ChessBase.

O autor dessa pesquisa é o Grande Mestre Australiano e Ph.D. em Economia David Smerdon que publicou recentemente uma análise minuciosa sobre como as taxas de participação feminina diferem em todo o mundo. Para ler a matéria completa acesse: https://en.chessbase.com/post/the-best-and-worst-countries-to-be-a-female-chess-player

Classificatória para o Speed Chess Feminino 2019 acontece nessa 4ª feira (08/05)!

Dia 08 de Maio (quarta-feira), acontecerá às 14h de Brasília no chess.com uma classificatória aberta às jogadoras tituladas. As jogadoras poderão se inscrever até uma hora antes do torneio iniciar. A vencedora desse evento se classificará para o Speed Chess Feminino e irá enfrentar a número 1 do torneio, a GM Kateryna Lagno no dia 22 de Maio. Além de se classificar, a vencedora também irá levar $750! Todos os confrontos do Speed Chess Feminino serão apresentados e comentados pela MI Anna Rudolf e MI Sopiko Guramishvilli. As transmissões ao vivo serão através dos links: www.Chess.com/TV e www.Twitch.tv/Chess

Informações sobre a Classificatória:

• Torneio de formato Suíço: 10 rodadas, 3+1 blitz.
  • Desempates de formato Standard do Chess.com são utilizados apenas para o lugar de classificação.
  • Os desempates não contam para os prémios monetários; prémios monetários são divididos igualmente de acordo com o total de pontos.
  • Deve ser uma jogadora titulada para participar.
  • Aberto a todas as jogadoras que correspondem aos requisitos de elegibilidade, incluindo aquelas jogadoras convidadas para o quadro principal.
  • Se uma jogadora convidada ganhar um lugar de classificação, ela recebe o prémio monetário, e a qualificação passa para a seguinte jogadora elegível.
  • Vencedora: $750 e será a número 8 cabeça de série no 2019 Women’s Speed Chess Championship.